Организация питания в дошкольных группах
20.10.2021
Питание в дошкольных группах
Питание детей раннего возраста должно восполнить потребности быстро растущего организма, то есть не только покрывать энергетические затраты детей, но и обеспечивать их рост. С учётом физиологических особенностей блюда для малышей должны быть соответственным образом приготовлены, пройти соответствующую кулинарную обработку (тушение, варение), механически измельчены (протёрты) для младших ясельных групп, а также легкоусвояемы.
Питание для детей должно быть полноценным, то есть иметь правильное соотношение пищевых ингредиентов: белков, жиров и углеводов. Как недостаток, так и избыток одного из них ведёт к падению веса, разрыхлению тканей, снижению защитных свойств организма.
Одним из важных факторов здоровья ребёнка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. Правильное питание – это основа длительной и плодотворной жизни, залог здоровья, бодрости, гарантия от появления различных недугов. Поэтому в плане работы дошкольных групп вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест.