АЛЬТАИРОВЦЫ взяли интервью у Дмитрия Борисова на Форуме «Бумеранг» 23.09.2020

19 сентября на Форуме «Бумеранг» – «Диалог поколений» во Всероссийском детском центре «Орленок» прошла встреча и крутой мастер-класс, который дал нашим юнкорам российский журналист, телеведущий «Первого канала», генеральный продюсер компании «Первый канал. Всемирная сеть», ведущий программы «Пусть говорят» Дмитрий Борисов.

Еве Л. посчастливилось вести телерепортаж для выпуска «Бумеранг ON AIR» , а затем беседовать со звездой face-to-face, Насте М. – участвовать в ток-шоу и выиграть у ведущего в игре на знание собственной биографии, Маше М. – задавать интересные вопросы из зала.
Как это происходило – рассказываем и показываем вам из самой крутой кинотусовки на Земле – кинофорума «Бумеранг»- Диалог поколений!

✨ МАСТЕР-КЛАСС ДМИТРИЯ БОРИСОВА✨

«Грамотность плюс знание арифметики – это ключ к будущему». С этой фразой начался мастер класс российского журналиста, лауреата индустриальной телевизионной премии «ТЭФИ» и ведущего программы «Пусть говорят» Дмитрия Дмитриевича Борисова. Ребятам-орлятам удалось не только набраться опыта, но и позадавать интересные вопросы.

????Как вы пришли в медиа, и почему именно медиа сфера?

Когда я был маленький, вашего возраста, интернет, конечно, был. Он не был доступным всем, и что-то делать и самовыражаться можно было только через какие-то классические виды медиаискусства. Мне очень хотелось работать на радио, и я сделал всё для того, чтобы меня туда взяли. Написал взрослый проект для какой-то студии, отправил, потом меня взяли ведущим. Это желание плюс стечение обстоятельств, плюс цели, поставленные себе на будущее. Если вы точно хотите быть лучшим в своей области, то вы будете, приложив к этому усилия.

????Есть ли человек, который вас мотивирует? Или вы сами себя мотивируете?

Таких людей много, тут надо подумать. Если ты на кого-то равняешься и пытаешься повторить, то ты вторичен, поэтому надо смотреть вперёд и быть собою, а для этого важно всем интересоваться и действительно изучать всё то, что нравится тебе и окружению.

????Вы радио- и телеведущий, где вам работать интересней? На радио? на телевидение?

Сейчас это уже не разные вещи. Это было до появления всех современных способов связи, когда можно было закрыться, тогда мне радио былонамного ближе, потому то мне очень нравилось, что можно работать в студии, которая была очень уютной, с уютным тёплым светом, даже работать в темноте,да как угодно! И никто не видит, что там происходит, тебя только слышат, и ты дальше, во-первых, голосом делаешь себя тем, кем хочешь, и никто этого не видит, во-вторых, ты работаешь с воображением и своим, и слушательским. И это очень круто. Сейчас это сделать уже невозможно, потому что в каждой радиостудии стоят камеры, и всё всегда идёт куда-то, в интернет транслируется… Всё радио превращается в такое радио-видение. Это, с одной стороны, прикольно, а с другой стороны лишило шарма абсолютно. Профессия другая стала.

???? Приходилось ли вам в профессиональной деятельности преступать через свои принципы?

Наверное, приходилось. Бывают же такие ситуации. Приходится иногда встречаться с такими людьми, с которыми я, может быть, не хотел общаться, пересекаться в обычной жизни. Знаете, телеведущий, особенно ток-шоу, должен быть как врач - независимо объективным.

????Есть ли какие-нибудь секреты, как не нервничать перед публикой?

Все нервничают. Я тоже нервничаю. Открою вам секрет – все публичные люди, на самом деле, жутко нервные и, скорее всего, интроверты. Те, кто пытается, наоборот, быть такими "ого!", то они играют, потому что профессия, к сожалению, выбирает так, что публичными очень часто становятся люди очень замкнутые. Это приходит. Это опыт. Только и всего.

????Что вы можете посоветовать начинающим журналистам?

Читать и смотреть. Много читать и смотреть. И смотреть с точки зрения потребителя. Когда снимаешь кино, нужно представить, ты посмотрел бы это кино? Гениальные продюсеры умеют снимать контент, которые бы сами никогда не посмотрели, но зато точно знают, что попадут в интересы какой-нибудь аудитории.

????Что вам больше всего нравится в Орлёнке?

В Орлёнке мне нравится больше всего... В Орлёнке мне нравится закат, это не шутка, лучший пляж на Чёрном море. А к этому всему добавляется атмосфера, добавляется энергия. Вы знаете, все люди, которые приезжают к вам, они вампиры. Они точно энергетические вампиры, потому что они вами подзаряжаются. Я приезжаю подзарядиться. Вот почему я молодо выгляжу? Я вампирю.

????Что вам дал первый форум?

Бумеранг. Знакомства с ребятами, которые достигают успехов. Очень прикольно наблюдать, как воплощаются мечты и желания.

????Если была бы у вас возможность поужинать с любым человеком из прошлого или настоящего, то кто это был?

Леонардо Да Винчи, потому что он очень разноплановый человек, который понимал не только ,в художественном искусстве, а вообще во всём.

Корреспондент: Ева Литвак, медиацентр «Альтаир-1539». школа 1248

Постоянный адрес новости