Как мы провели НЕДЕЛЮ ТОЛЕРАНТНОСТИ в школе 20.11.2020

???? ПУТЕШЕСТВИЕ С БЕЛЯШАМИ И КАРТИНАМИ.

В нашей школе учатся дети разных национальностей. Ко Дню толерантности ребята из 2 «Б» (классный руководитель Ольга Сергеевна СОРОКИНА) создали целый вернисаж из рисунков. Валерия Шульженко и подготовилиа видеоролик "Что такое толерантность?"

Муртазина Эмилия вместе с мамой рассказали ребятам, как они готовят национальную татарскую еду - беляши, которые называются пермячИ (ударение на и). Габриелян Адриана сняла видеоролик, в котором рассказала про Армению.

Весь материал смотрите в постоянной новости.

......

......


???? УЧИМСЯ ТОЛЕРАНТНОСТИ, ОТВЕДАВ ХАЧАПУРИ И МАЦОНИ.

Ребята из 5«Г» класса учатся толерантности вместе с классным руководителем Юлией Михайловной ПОДСТАВНЯГИНОЙ. Им крупно повезло, ведь в классе собралась весьма интернациональная компания! Например, папа Алисы Бинас родом из сказочной Грузии, и девочка очень хочет рассказать об удивительной грузинской кухне.

Самым любимым блюдом Алисы являются хинкали, Это как русские пельмени, только немного больше. Своей жизни Алиса не может представить и без хачапури, ведь это как пицца, только по-грузински. Третье место занимает чахохбили. Блюдо представляет собой курочку, тушеную в томатном соусе со специями.

Любимым молочным продуктом жителей Грузии является мацони.
- Это весьма похоже на наш русский кефир, — признается Алиса.- Его можно пить просто так, или использовать для приготовления различных блюд. Алиса мечтает поскорее вернуться в Грузию и снова окунуться в эту невероятную культуру!

...

...


???? МАНТЫ ИЗ ТУРКМЕНИИ – ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

В рамках недели толерантности Ихлас А., ученик 4"Е" класса (классный руководитель Ирина Александровна БАДИНА) хорошо подготовился к выступлению, рассказал о своей стране Туркмении и угостил ребят одним из любимых национальных блюд - мантами. Все ребята оценили кулинарный талант мамы Ихласа и остались очень довольны. На экране одноклассники наблюдали процесс приготовления угощения.

.....

.......


???? АХ, КАКОЕ ЧУДО ВАШЕ ЧУДУ!

В рамках недели толерантности ученица 4"Е" Патимат К. (классный руководитель Ирина Александровна БАДИНА) угостила ребят национальным блюдом Дагестана - чудУ! Угощение было тёплым и ароматным, выглядело очень аппетитно, ребята не могли дождаться, когда уже попробуют это чудо на вкус! Все остались очень довольны и похвалили кулинарный талант мамы Пати.

......

......


???? 11 НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ В НАШЕМ 3 «Б»!

Вчера в 3 «Б» прошёл классный час на тему «Толерантность».
- Наш класс один из самых толерантных в нашем здании,- говорит классный руководитель Вдовина Марина Анатольевна. - В нём учатся дети 11 национальностей, и никогда не бывает ссор и претензий по поводу цвета кожи, обычаев, традиций.

...

...


MERHABA! — ТАКОЕ ПРИВЕТСТВИЕ ШЛЕТ НАМ УЧЕНИЦА 5 «Г» КЛАССА.

Эмилия К. не понаслышке знает о турецких традициях, ведь ее папа родом из солнечной Турции.
Классный руководитель Юлия Михайловна ПОДСТАВНЯГИНА рассказала нам, с каким удовольствием ребята слушали рассказ о «стране четырех морей».
У турецкого народа есть много прекрасных обычаев и традиций, которые имеют многовековую историю. Национальный состав очень разнообразен. Каждый народ продолжает хранить свои национальные каноны, откуда и возникло необычайное многообразие обычаев.
Гостеприимство — характерный обычай жителей этой солнечной страны. Люди часто ходят друг к другу в гости, отказываться от приглашения не полагается, иначе хозяин обидится. Главное, не забыть принести небольшой подарок.
Старших здесь очень уважают, в одиночку принимать пищу не принято, поэтому жители солнечной страны так любят различные застолья.
Самыми яркими турецкими праздниками Эмилия считает праздники Рамадан, Курбан-Байрам и Шекер-Байрам. Последний праздник является любимейшим празднованием Эмилии. Это вовсе неудивительно, ведь Шекер-Байрам — это праздник сладостей. Эмилия уверена, что все наслышаны о таких турецких сладостях, как пахлава, лукум и розовое варенье.
Турецкая кухня, в общем-то, является сокровищницей разнообразных блюд. Большую роль в национальной кухне играют блюда из бобовых, овощей и орехов.

...


????????КАК ТОЛЬКО МЫ УТРАТИМ ПРАВО БЫТЬ РАЗНЫМИ, МЫ УТРАТИМ ПРИВИЛЕГИЮ БЫТЬ СВОБОДНЫМИ!

Благодаря педагогу Татьяне Николаевне РОССИЙСКОЙ ребята начальной школы на уроках ИЗО узнали об истории Всемирного дня толерантности. Татьяна Николаевна увлекла этой темой ребят настолько, что никто не остался равнодушен к этой теме. Ребята с удовольствием устроили вернисаж социального плаката.

...

...

...

...


????????????НЕДЕЛЮ ТОЛЕРАНТНОСТИ В 4 «Е» ВСЕ ВСПОМИНАЮТ С АППЕТИТОМ.

В 4"Е" ( классный руководитель Ирина Александровна БАДИНА) завершили неделю толерантности классным часом. Ребята узнали, что значит быть толерантным, какие отрицательные чувства могут помешать общению, перечеркнули их и создали своё дерево толерантности, указав чувства, на которые можно и нужно ориентироваться!

Неделя знакомства с национальными блюдами ребятам очень понравилась. Сегодня Рабига З. угостила детей боорсоком и мантами. Все в прямом и переносном смыслах слова облизывали пальчики! Спасибо маме Рабиги!

......

......

...


???????? 3 «в» РЕШИЛ ПРОДЛИТЬ НЕДЕЛЮ ТОЛЕРАНТНОСТИ НА ЦЕЛЫЙ ГОД.

Быть толерантным – означает уважать других, невзирая на различия. Это означает быть внимательным к другим и обращать внимание на то, что нас сближает.
- Поэтому ребята не ограничились неделей, а решили продолжить эту нужную тему на весь учебный год, - рассказала классный руководитель Ольга Александровна КАЛАЕВА. – На воспитание в себе терпимости, уважения к чужому мнению, привычкам, традициям порой уходит целая жизнь.
А вы знаете, почему слово «толерантность» получило такое название?
Когда – то во Франции жил князь некто Шарль Морис Талейран-Перигор. Он отличался тем, что при разных правителях, и при Наполеоне, и при короле Людовике 17, оставался неизменно министром иностранных дел. Это был человек талантливый во многих областях, но, несомненно, более всего – в умении учитывать настроения окружающих, уважительно к ним относиться, искать решение проблем способом, наименее ущемляющим интересы других людей. И по истечении лет имя князя стало нарицательным - «толерантность».

...

...